レシピRecipe

キムタクごはん

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-083 60.0
01-007 大麦 4.0
17-007 濃口しょうゆ 1.2
17-138 料理酒 1.0
99-999 81.0
14-006 0.8
11-224 鶏もも肉 12.0
06-226 長ねぎ 7.0
06-138 たくあん 10.0
06-236 白菜キムチ 14.0
06-212 にんじん 5.0
17-012 食塩 0.2
17-065 こしょう 0.02
17-007 濃口しょうゆ 3.0
05-018 ごま 1.0
06-228 小ねぎ 1.5
14-002 ごま油 1.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 270 6.1 3.4 53.3 33 0.9 43 0.08 0.05 8 1.5 1.5

ポイント

日韓の漬物を代表する食材を使って食文化を学びます。

白菜キムチの辛みに注意します。

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