レシピRecipe

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-028 コッペパン 50.0
14-006 揚げ油 3.0
03-003 砂糖 6.0
04-029 きな粉 6.0
17-012 食塩 0.01
ペーパー袋 1枚

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 207 5.8 6.2 31.5 30 1.0 0 0.04 0.05 0 2.1 0.7

ポイント

今も昔も変わらない不動の人気メニューです。
きな粉の他にも、アーモンド粉、ココア、すりごま、うぐいす粉、抹茶などの
バリエーションがあります。

高カロリーになりがちな揚げ物ですが、少な目の油で高温で表面をさっと揚げます。
1回に入れる量は釜の2/3程度にしましょう。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら

Warning: Undefined array key "login" in /home/calmake/toyo-sys.co.jp/public_html/wp/wp-content/themes/TSS/single-recipe.php on line 454