レシピRecipe

えびグラパン

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-028 丸パン 50.0
10-415 A: むきえび 20.0
16-010    白ワイン 1.0
14-006 0.5
06-153 玉ねぎ 30.0
08-033 マッシュルーム(缶) 5.0
17-012 食塩 0.4
17-065 こしょう 0.02
01-015 B: 小麦粉 6.0
14-006    油 3.0
14-017    バター 2.0
13-003    牛乳 50.0
13-016    生クリーム 1.0
13-040 プロセスチーズ 12.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 297 11.9 12.1 34.2 171 0.9 60 0.09 0.19 3 1.9 1.6

ポイント

手間はかかりますが、クリスマスのメニューに最適です。
パンのフタを開けると中からチーズ、ホワイトソースがのぞきます。
パンがグラタン皿の代わりをしています。
見た目の豪華さにワクワクする料理です。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら

Warning: Undefined array key "login" in /home/calmake/toyo-sys.co.jp/public_html/wp/wp-content/themes/TSS/single-recipe.php on line 454