レシピRecipe

かみかみ茎わかめの金平

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
14-002 ごま油 1.0
06-212 にんじん 10.0
02-003 糸こんにゃく 10.0
10-353 するめ 3.0
17-138 料理酒 1.0
09-046 茎わかめ 10.0
08-013 しいたけ 0.5
17-022 しいたけの戻し汁 3.0
03-003 A: 砂糖 1.0
17-054    みりん 1.0
17-007    濃口しょうゆ 4.0
17-073    とうがらし 0.01
05-018    ごま 1.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 42 2.2 1.6 2.5 30 0.2 74 0.01 0.03 1 1.3 1.5

ポイント

するめは、せん切りになったものを使用するとよいです。
茎わかめもせん切りにし、コリコリした食感を活かしました。

[わかめ]
茎わかめは、わかめの中心部(芯)にあたります。
葉っぱがわかめ、芯が茎わかめ、根っこがめかぶです。
冷凍してある物を使えば、時間のかかる下処理の手間も省けます。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら

Warning: Undefined array key "login" in /home/calmake/toyo-sys.co.jp/public_html/wp/wp-content/themes/TSS/single-recipe.php on line 454