レシピRecipe

白身魚のヤンニョム焼き

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
10-272 メルルーサ 40.0
17-012 食塩 0.3
17-065 こしょう 0.02
05-018 A: すりごま 0.8
03-003    砂糖 0.5
17-007    濃口しょうゆ 1.5
17-046    赤みそ 1.0
   コチュジャン 0.2
99-999    水 10.0
06-103 B: しょうが 1.0
06-223    にんにく 0.7
06-226    長ねぎ 2.0
14-002    ごま油 1.4

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 53 6.2 2.1 0.8 17 0.2 2 0.04 0.02 0 0.2 0.8

ポイント

ヤンニョムとは、韓国料理の万能たれです。
にんにくの効いたピリ辛のたれと、ごまのアクセントがポイントです。
ヤンニョムのたれは、魚料理以外の料理にも使用できます。

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