レシピRecipe

サーモンクリームスパゲッティ

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-063 スパゲッティ 80.0
14-001 オリーブオイル 2.0
99-999 A: 水 60.0
   豚骨 1.0
   鶏がら 1.0
10-134 30.0
16-010 B: 白ワイン 1.4
17-012    食塩 0.2
17-065    こしょう 0.01
14-001 オリーブオイル 0.6
06-119 セロリ 1.0
06-223 にんにく 1.5
11-183 ベーコン 6.0
06-153 玉ねぎ 45.0
06-267 ほうれん草 10.0
01-158 C: 米粉 6.0
14-017    バター 1.3
13-003    牛乳 46.0
17-012 食塩 0.85
17-008 薄口しょうゆ 1.3

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 443 18.5 9.8 69.6 82 1.6 63 0.28 0.21 9 5.4 1.8

ポイント

サーモンのオレンジ色とほうれん草の緑色が映えるようにします。
ほうれん草は1度ゆでておき、最後に入れます。
入れるタイミングに注意しましょう(クリームソースの火を止めてから入れます)。

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