レシピRecipe

キムタクごはん

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-083 60.0
01-007 大麦 4.0
17-007 濃口しょうゆ 1.2
17-138 料理酒 1.0
99-999 81.0
14-006 0.8
11-224 鶏もも肉 12.0
06-226 長ねぎ 7.0
06-138 たくあん 10.0
06-236 白菜キムチ 14.0
06-212 にんじん 5.0
17-012 食塩 0.2
17-065 こしょう 0.02
17-007 濃口しょうゆ 3.0
05-018 ごま 1.0
06-228 小ねぎ 1.5
14-002 ごま油 1.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 286 7.4 3.5 54.0.3 34 0.9 44 0.10 0.06 10 1.8 1.5

ポイント

日韓の漬物を代表する食材を使って食文化を学びます。

白菜キムチの辛みに注意します。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら