レシピRecipe

パインとミルクのシャーベット

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
75 0.9 0.2 17.5 33 0.1 3 0.06 0.05 20 0.7 0
三歳
未満児
60 0.7 0.2 14.0 26 0.1 2 0.05 0.04 16 0.6 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

パインは缶詰を使用しても出来ます。その場合は砂糖の量を減らして調節してください。

スキムミルクは別名脱脂粉乳。
生乳または牛乳の脂肪分を除去し、乾燥させた粉末状のものです。
脂質がほとんど含まれていないので、少ないエネルギーでたんぱく質とカルシウムを強化することが出来ます。
粉末で溶けやすい為、様々な料理に加えてカルシウムアップ!

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら