レシピRecipe

パンプディング

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
216 6.5 7.7 29.7 86 0.5 94 0.07 0.19 2 1.6 0.6
三歳
未満児
173 5.2 6.2 23.8 69 0.4 69 0.06 0.15 2 1.3 0.5

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

今回はパンを卵液に浸さず、落とすだけなので、焼けると固くなるパンの耳は切り落としましたが、卵液にしっかりパンを浸すなら、耳付きにするのもおすすめです。

耳を切り落としたうえで、耳だけは卵液にしっかりと浸し、やわらかい部分は落とすだけにすると、食感の違いを楽しむこともできます。

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