レシピRecipe

スイカのフルーツポンチ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
75 0.4 0.2 16.6 5 0.2 36 0.04 0.02 10 0.4 0
三歳
未満児
60 0.3 0.2 13.3 4 0.2 29 0.03 0.02 8 0.3 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

※写真のようにスイカを器にする場合には、スイカの上下を切り落とします。(下側は置いたときに安定させるためです。皮の部分のみ少し切り落としましょう)
中の実はくり抜き器で丸く抜き、残った実をスプーン等でかき出してから、切り口を飾り切りします。

スイカの種は未満児さんは上手く出せない場合もあります。種は取り除くか、種無しスイカを利用するのもオススメです。

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