レシピRecipe

ほうれん草の蒸しパン

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
132 2.8 4.0 21.2 36 0.5 69 0.04 0.09 3 0.6 0.3
三歳
未満児
106 2.2 3.2 17.0 29 0.4 55 0.03 0.07 2 0.5 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

写真はココット型を使って作っていますが、アルミカップなどで作ることもできます。

ミキサーが無い場合には、ほうれん草をみじん切りにして使いましょう。
他にも色々な野菜を入れるとアレンジの幅が広がります。

牛乳の代わりに野菜ジュースを使うと、蒸しパン全体が野菜ジュースの色に染まって見た目にも綺麗に仕上がります。

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