レシピRecipe

とうもろこしの醤油焼き

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
52 1.6 0.7 7.1 3 0.5 2 0.08 0.06 4 1.5 0.4
三歳
未満児
42 1.3 0.6 5.7 2 0.4 2 0.06 0.05 3 1.2 0.3

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

とうもろこしは収穫後、早くに栄養分や風味が減少していくので、できるだけフレッシュなうちに食べましょう。

保育士の先生たちとも相談をし、以上児さん・未満児さんとも上手に食べられないのを覚悟の上で丸ごと出しましょう。かぶりつきの良い練習になります。

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