レシピRecipe

ミキサーチーズケーキ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
264 6.0 16.0 23.6 37 0.6 176 0.05 0.16 3 0.4 0.3
三歳
未満児
211 4.8 12.8 18.9 30 0.5 141 0.04 0.13 2 0.3 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

ミキサーで簡単にできるパイン風味のチーズケーキです。

今回はココット型を使いましたが、大きな型に流し込んで焼くことも可能です。
その場合は、型に紙を敷いてから生地を流し込み、焼きあがったら粗熱を取ってから型を外すと崩れにくくなります。

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