レシピRecipe

みたらし団子

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
159 1.8 0.2 39.1 3 0.3 0 0.02 0.02 0 0.2 0.9
三歳
未満児
127 1.4 0.2 31.3 2 0.2 0 0.02 0.02 0 0.2 0.7

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

茹でた後に網やグリルで焼き目をつけると香ばしくなります。
上新粉に白玉粉を加えると、程よく柔らかい食感になります。

みたらしあんの他にも、あんこ、きなこ、ごまだれ、生地にかぼちゃや豆腐、よもぎを練り込む等のアレンジもおすすめです♪

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