レシピRecipe

フルーツクレープ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
167 3.5 4.2 28.0 52 0.5 50 0.10 0.10 19 0.8 0
三歳
未満児
134 2.8 3.4 22.4 42 0.4 40 0.08 0.08 15 0.6 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

今回はパインアップルとオレンジを使いましたが、フルーツは季節の物を取り入れましょう。

生地を焼く時はフライパンの温度に注意をします。
熱すぎると焦げたり上手く広がらず、反対に温度が低いとくっついてしまうので、中火~中微弱で調節してください。

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