レシピRecipe

かぼちゃの豆腐ババロア

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
93 3.1 3.6 11.8 53 0.2 87 0.03 0.08 9 0.8 0
三歳
未満児
74 2.5 2.9 9.4 42 0.2 70 0.02 0.06 7 0.6 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

※12人分で直径18㎝の蛇の目型1台分になります。

ひんやりしたババロアは、夏のおやつにぴったりです。
豆腐を滑らかになるまでしっかり撹拌(ミキサーがなかったら裏ごし)しておくのが、いい食感にするポイントです。

かぼちゃや豆腐を使い、自然の甘みを活かしていますので、生クリームはなくても大丈夫です。

バナナや、いちご等他のフルーツに変えたり、ココア、抹茶、ゴマなどを混ぜ合わせて風味を変えるなど色々なアレンジもできます。

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