レシピRecipe

ヨーグルトムース

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
171 3.3 9.0 17.5 61 0 46 0.02 0.09 2 0.2 0
三歳
未満児
137 2.6 7.2 14.0 49 0 37 0.02 0.07 2 0.2 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

混ぜて固めるだけの簡単なデザートです。

今回はマーマレードでソースを作りましたが、いちごやブルーベリー、りんごなど色々なフルーツソースに変えるとバリエーションが広がります。
また、ヨーグルトにピューレ状にしたいちご等を混ぜるとムース自体が綺麗に色づきます。

冷凍して何度か全体を混ぜると、フローズンヨーグルトになります。
取り分けて同じようにフルーツソースをかけるのもオススメです。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら