レシピRecipe

白身魚の煮つけ

材料

食品番号 食品名 (1人分/g)
118-020 たんぱく21白身魚 40.0
118-025 ミニとけないだいこん 10.0
118-026 ミニとけないにんじん 10.0
118-028 ミニとけないほうれんそう 15.0
99-999 A: 水 30.0
17-138    料理酒 8.0
03-003    砂糖 8.0
17-007    濃口しょうゆ 5.5
16-025    みりん 6.5
17-069 しょうが(おろし) 1.0
とろみ調整食品 適宜
※マルハニチロ メディケア食品を使用しています。

喫食事のご注意
・摂食えん下障害のある方の本商品の摂取については医師や専門家にご相談ください。
・本商品は消費者庁の許可する特別用途食品(えん下困難者用食品)ではありません。
・食事の介助をされる方は食べ終わるまで見守ってください。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
1人分 137 9.2 3.1 14.3 11 0.2 47 0.01 0.06 3 0.6 1.4

ポイント

たんぱく21白身魚は、100g中にたんぱく質が21g含まれていて、
常食と同程度のたんぱく質含有量です。
UDF区分”舌でつぶせる”に分類されます。
とろみは召し上がる方の状態に合わせ、調整してください。

出典:マルハニチロ株式会社

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