レシピRecipe

切干大根ムースきのこあんかけ

材料

食品番号 食品名 (1人分/g)
118-015 切干大根ムース 30.0
118-010 ミニとけないしいたけ 8.0
17-021 だし汁 10.0
17-007 濃口しょうゆ 1.0
16-025 みりん 1.0
とろみ調整食品 適宜
※マルハニチロ メディケア食品を使用しています。

喫食事のご注意
・摂食えん下障害のある方の本商品の摂取については医師や専門家にご相談ください。
・本商品は消費者庁の許可する特別用途食品(えん下困難者用食品)ではありません。
・食事の介助をされる方は食べ終わるまで見守ってください。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
1人分 55 1.0 3.2 6.0 4 0.0 12 0.00 0.02 1 1.2 0.3

ポイント

ムース1個(30g)で常食惣菜50gと同程度のエネルギー摂取が可能です。
切干大根を再現しているUDF区分”舌でつぶせる”に分類されます。
かぼちゃの含め煮ムースでもアレンジできます。
とろみは召し上がる方の状態に合わせ、調整してください。

出典:マルハニチロ株式会社

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら