レシピRecipe

豚肉のチーズ巻きフライ

保育園の汁物レシピ(豚肉のチーズ巻きフライ)

材料

食品番号 食品名 以上児(1人分/g) 未満児(1人分/g)
11-131 豚もも肉 30.0 24.0
13-040 プロセスチーズ 15.0 12.0
06-095 しそ 1.0 0.8
06-061 キャベツ 15.0 12.0
06-182 トマト 20.0 16.0
06-065 きゅうり 10.0 8.0
01-015 小麦粉 5.0 4.0
12-004 5.0 4.0
01-077 生パン粉 6.0 4.8
14-006 揚げ油 6.0 4.8
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
190 10.4 12.0 8.5 113 0.4 73 0.32 0.15 10 1.0 0.5
三歳
未満児
152 8.3 9.6 6.8 90 0.3 58 0.26 0.12 8 0.8 0.4

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

青じそを加えると色合いや風味は良くなりますが、
子どもは苦手な場合も多いので、ほうれん草やアスパラを一緒に巻き込むのもお勧めです。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら