レシピRecipe

ミックスサンド

保育園のパン・麺レシピ(ミックスサンド)

材料

食品番号 食品名 以上児(1人分/g) 未満児(1人分/g)
01-026 食パン 22.5 18.0
12-004 A:  卵 25.0 20.0
17-042    マヨネーズ 3.0 2.4
06-263    ブロッコリー 10.0 8.0
01-026 食パン 22.5 18.0
10-260 B:  ツナ缶 25.0 20.0
06-182    トマト 10.0 8.0
06-153    玉ねぎ 5.0 4.0
17-042    マヨネーズ 3.0 2.4
14-017 バター 6.0 4.8
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
256 10.0 12.9 22.9 31 0.9 102 0.09 0.14 16 2.5 1.1
三歳
未満児
205 8.0 10.3 18.3 25 0.7 82 0.07 0.11 13 2.0 0.9

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

手で食べられるサンドイッチはお昼にもおやつにも大活躍。

今回は“ミミなし”の食パンを使いましたが、特に以上児さんは“ミミつき”にすると、食べごたえが増します。

玉ねぎの辛味が気になるときは、サッと茹でましょう。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら