レシピRecipe

くるくるサンド

保育園のパン・麺レシピ(くるくるサンド)

材料

食品番号 食品名 以上児(1人分/g) 未満児(1人分/g)
01-026 食パン 15.0 12.0
13-040 スライスチーズ 18.0 14.4
09-004 焼きのり 0.8 0.6
17-042 マヨネーズ 6.0 4.8
01-026 食パン 15.0 12.0
11-176 ハム 15.0 12.0
06-065 きゅうり 10.0 8.0
17-042 マヨネーズ 6.0 4.8
06-061 キャベツ 15.0 12.0
06-212 にんじん 10.0 8.0
17-012 A:  食塩 0.1 0.08
17-018    りんご酢 1.0 0.8
14-001    オリーブオイル 0.5 0.4
03-003    砂糖 0.1 0.08
07-117 干しぶどう 1.0 0.8
02-017 じゃがいも 20.0 16.0
14-006 揚げ油 2.0 1.6
07-012 いちご 30.0 24.0
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
298 9.8 18.8 22.0 141 0.7 143 0.20 0.16 39 4.4 1.5
三歳
未満児
238 7.8 15.0 17.6 113 0.6 114 0.16 0.13 31 3.5 1.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

今回は見た目も可愛いロールサンドにしましたが、
ロールサンドでは手間がかかりすぎる場合には、普通のサンドイッチにしましょう。

焼きのりが噛み切りにくい場合には、刻みのりを使ったり、マヨネーズに海苔の佃煮を混ぜるのがおすすめです。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら