
材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-026 | 食パン | 15.0 | 12.0 |
13-040 | スライスチーズ | 18.0 | 14.4 |
09-004 | 焼きのり | 0.8 | 0.6 |
17-042 | マヨネーズ | 6.0 | 4.8 |
01-026 | 食パン | 15.0 | 12.0 |
11-176 | ハム | 15.0 | 12.0 |
06-065 | きゅうり | 10.0 | 8.0 |
17-042 | マヨネーズ | 6.0 | 4.8 |
06-061 | キャベツ | 15.0 | 12.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 | 8.0 |
17-012 | A: 食塩 | 0.1 | 0.08 |
17-018 | りんご酢 | 1.0 | 0.8 |
14-001 | オリーブオイル | 0.5 | 0.4 |
03-003 | 砂糖 | 0.1 | 0.08 |
07-117 | 干しぶどう | 1.0 | 0.8 |
02-017 | じゃがいも | 20.0 | 16.0 |
14-006 | 揚げ油 | 2.0 | 1.6 |
07-012 | いちご | 30.0 | 24.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
313 | 10.9 | 19.7 | 24.2 | 142 | 0.7 | 143 | 0.18 | 0.16 | 44 | 2.3 | 1.6 |
三歳 未満児 |
250 | 8.7 | 15.8 | 19.4 | 114 | 0.6 | 114 | 0.14 | 0.13 | 35 | 1.8 | 1.3 |
ポイント

今回は見た目も可愛いロールサンドにしましたが、
ロールサンドでは手間がかかりすぎる場合には、普通のサンドイッチにしましょう。
焼きのりが噛み切りにくい場合には、刻みのりを使ったり、マヨネーズに海苔の佃煮を混ぜるのがおすすめです。
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