レシピRecipe

いろいろチャーハン

保育園のごはんレシピ(いろいろチャーハン)

材料

食品番号 食品名 以上児(1人分/g) 未満児(1人分/g)
01-083 50.0 40.0
99-999 60.0 48.0
12-004 20.0 16.0
11-195 焼豚 16.0 12.8
10-415 むきえび 12.0 9.6
06-025 グリンピース 1.5 1.2
06-226 長ねぎ 5.0 4.0
06-312 レタス 8.0 6.4
10-055 ちりめんじゃこ 1.6 1.3
17-012 食塩 0.5 0.4
17-007 濃口しょうゆ 2.0 1.6
14-006 1.5 1.2
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
257 10.2 5.0 43.1 30 1.0 48 0.19 0.11 4 0.6 1.4
三歳
未満児
206 8.2 4.0 34.5 24 0.8 38 0.15 0.09 3 0.5 1.1

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

具がたくさん入ったチャーハンは主菜を兼ねた献立にしてもいいでしょう。
その場合には、副菜や汁物で野菜を補うのがおすすめです。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら