レシピRecipe

ふわり団子のニラスープ

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
11-230 鶏ひき肉 20.0
04-032 木綿豆腐 25.0
06-103 A:  しょうが 0.5
06-226    長ねぎ 8.0
12-004    卵 2.5
17-138    料理酒 0.4
17-012    食塩 0.17
02-034    片栗粉 6.0
99-999 140.0
鶏がら 15.0
06-212 にんじん 10.0
08-013 しいたけ 0.5
02-039 春雨 2.0
17-012 食塩 0.5
17-065 こしょう 0.02
17-007 濃口しょうゆ 2.0
06-207 にら 15.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 97 5.6 3.6 8.7 41 0.7 129 0.06 0.10 5 1.5 1.0

ポイント

豆腐を細かくつぶし、ひき肉を混ぜることでふわりとした食感になります。

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