レシピRecipe

かぶとベーコンのクリームスープ

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
11-183 ベーコン 8.0
06-212 にんじん 15.0
06-153 玉ねぎ 30.0
17-012 食塩 0.6
17-065 こしょう 0.03
16-010 白ワイン 1.0
06-036 かぶ 30.0
13-003 牛乳 40.0
02-035 コーンスターチ 1.5
14-017 バター 1.5
06-034 かぶの葉 10.0
99-999 40.0
鶏がら 10.0
06-119 セロリ 0.8

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 96 2.9 5.5 7.5 85 0.4 154 0.10 0.11 20 1.7 0.8

ポイント

かぶの葉がない場合はパセリを使います。
かぶは皮をむかないで使用するとくずれにくいです。

ルウを作らないので調理時間も短く、さらっとした美味しいスープです。
冬の甘いかぶの味を楽しめます。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら

Warning: Undefined array key "login" in /home/calmake/toyo-sys.co.jp/public_html/wp/wp-content/themes/TSS/single-recipe.php on line 454