食品表示法により、一般加工食品への栄養成分表示が義務になりました。
「栄養計算が難しい」とお困りの方へ…管理栄養士が計算代行します!
この料理をネットでも
販売したい!
飲食店
店頭だけでなく
デパートや他の場所でも
販売したい!
菓子屋・パン屋
料理本や番組内の料理に
栄養価を掲載したい!
メディア
栄養価計算代行サービス
料理レシピから栄養価を計算
表示義務5項目以外も対応
表示形態は1食分100gあたり選択できます。
ご準備いただくもの
料理のレシピ
①使用食材(調味料を含む)
②食材の重量
※専用の申込書に記載いただくか、お持ちの手書きデータでも可能です。
納品データ
表示義務 基本5項目の計算結果
(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)
※PDFで納品いたします。
お申込みのSTEP
お申込みから納品までの期間はお問合わせ下さい。
料金表
単品プラン
品数 | 価格(一品当たり) |
---|---|
1品 | 2,200円 |
お弁当プラン
価格(一品当たり) | |
---|---|
基本料金 | 2,200円 |
おかず追加 | 1,100円 |
※お弁当合計の栄養価を算出します。
オプション
計算項目の追加 220円(1項目あたり)
アレルギー表示の追加 8項目 220円(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)
その他項目追加 28項目 440円(上記8項目含む)
※価格はすべて税込みです。
実績紹介
お取り寄せ商品に!
海外展開ラーメンチェーン店様
中華料理店様 ネット販売用
和菓子、洋菓子、ホテル、カフェなど
メディア・出版
TV 料理の栄養価計算
腎臓病患者向け料理の栄養価計算
その他
和食料理屋様 おせち料理
料理レシピ監修
書籍内 栄養価の監修
お申込み・お問い合わせはこちらから
よくあるお問い合わせ
納品・支払いについて
レシピを頂いてから概ね5営業日を頂いています。お急ぎの場合等はご相談ください。
※料理数によっては通常よりお時間を頂戴する可能性があります。
納品後、翌月までに銀行振込をお願いします。
はい。栄養計算報告書(PDF)をメールでお送りします。
栄養計算について
料理のレシピ(食材とその重量)をご用意下さい。
弊社がご用意するシートに記入、またはお手持ちの資料などをメールやFAXでお送りください。
頂いたレシピを基に、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を使用して栄養計算をします。
いいえ。レシピを頂いて、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」で推定値を計算します。
※実際の商品から分析することは出来ません。
はい。30人分の重量から、表示の単位(100gあたり、1人あたり)に合わせて計算します。
注意事項
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を用いて算出しています。
輸入品等、特別な食品を使用している場合、算出が困難な場合があります。栄養価はお申込み時を使用して計算しています。
重量の変更や、改定等により栄養価が変動した際は再計算(有料)が必要となる場合があります。アレルギー表示についてはご相談ください。