栄養価計算代行サービスnutritional calculation service


管理栄養士が料理の栄養価を計算します!

消費者向けの加工食品、添加物について、食品表示法の改訂により栄養成分表示が義務化されました。
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量の5つを必ず表示します。
東洋システムサイエンスでは食品や料理の栄養価等、煩雑な作業を管理栄養士が計算代行します。
栄養計算ソフトを作って35年。食品成分表に関して確かな知識を持って対応させていただきます。
義務化に対応する為だけでなく、健康管理に役立てる為お客様に栄養価情報を提示したいという皆様のお手伝いも致します!

「栄養成分表示」とは?

①表示の対象となるものは?
食品関連事業者等が加工食品、生鮮食品、添加物を販売する場合です。
(業務用加工食品は除く)

②表示項目
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量の5成分が義務表示です。
(その他の項目は任意ですが、強調表示をする場合は表示義務。)
※食品の単位は、100グラム、100ミリリットル、1食分、1包装等1単位の量
 を表示します。
※栄養成分、熱量の順番や単位は変更できません。

栄養価計算委託事業

サービス内容

料理や食品の栄養成分を計算します。
食材、原材料の配合及びレシピをご提出いただき、
「日本標準食品成分表(七訂)」をもとに管理栄養士が算出します。
オプションで基本の5項目以外の栄養価についても算出が可能です。

料金表

品数 1品~ 50品~ 100品~
価格(一品あたり) 1,800円 1,700円 1,600円

※納期及び価格についてはご相談ください。

申し込みから納品の流れ


実績


「クックパッドのおいしい 厳選!お肉レシピ」

監修   クックパッド株式会社
発行所  株式会社新星出版社
2014年8月25日 初版発行
カロリー計算 東洋システムサイエンス 



「クックパッドのおいしい 厳選!野菜レシピ」

監修   クックパッド株式会社
発行所  株式会社新星出版社
2014年6月15日 初版発行
カロリー計算 東洋システムサイエンス



「グルタミン酸+植物性乳酸菌ぶし味噌レシピで「腸内リセット」」

監修   松生 恒夫
発行所  株式会社グラフィック社
2014年1月25日 初版発行
栄養計算 東洋システムサイエンス



「BODY MAKE FOOD by “Chicken × Beans” SAMURAIレシピ」

著     副島 モウ
発行所  株式会社グラフィック社
2014年7月25日 初版発行
栄養計算 東洋システムサイエンス



「やせる!レモン塩レシピ」

著    井澤 由美子
発行所  株式会社宝島社
2014年9月7日 初版発行
カロリー計算 東洋システムサイエンス



「別冊すてきな奥さん 生大根ダイエット100レシピ」

監修   鶴見 隆史(鶴見クリニック)
発行所  株式会社主婦と生活社
2012年5月4日 初版発行
カロリー計算 東洋システムサイエンス 



「栄養士が教える食べても太らない500kcal未満のレシピ」

発行人  杉原 葉子
発行所  株式会社コスミック出版
2011年2月19 初版発行
協力    東洋システムサイエンス 


注意事項

※「日本標準食品成分表(七訂)」を用いて算出しています。
 輸入品等、特別な食品を使用している場合、算出が困難な可能性があります。

※栄養価はお申込み時の値を使用して計算しています。
 重量の変更や、改訂等により栄養価が変動した際は再計算(有料)が必要となる場合があります。

※アレルギー表示についてはご相談ください。