レシピRecipe

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
11-129 豚ばら肉 20.0
17-007 A: 濃口しょうゆ 1.0
03-003    砂糖 1.0
14-006 1.0
06-212 にんじん 20.0
06-153 玉ねぎ 50.0
02-017 じゃがいも 100.0
17-021 だし汁 30.0
03-003 砂糖 2.0
17-007 濃口しょうゆ 4.0
17-012 食塩 0.3
17-054 みりん 2.0
06-020 さやえんどう 3.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 214 5.7 8.3 28.8 24 0.7 147 0.22 0.09 42 2.8 1.0

ポイント

さやえんどうは、季節によりさやいんげん等に替えてください。
じゃがいもは、季節により硬さが違うので考慮して煮崩れないようにします。

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