レシピRecipe

カリッとビーンズサラダ

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
04-065 ひよこまめ 3.0
04-023 大豆 1.0
01-158 米粉 3.0
14-006 揚げ油 3.0
06-212 にんじん 3.0
06-061 キャベツ 20.0
06-291 もやし 20.0
17-007 A: 濃口しょうゆ 3.0
17-015    酢 2.0
03-003    砂糖 0.5
99-999    水 2.0

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 68 1.9 3.4 7.2 18 0.4 23 0.04 0.03 10 1.5 0.4

ポイント

豆料理は乾燥をもどして料理すると豆本来の甘み、香り、食感を引き出すことができます。
大量調理の場合は、ゆで豆と蒸し豆がありますが、蒸し豆は乾燥豆に近い状態となっています。

米粉にカレー粉を混ぜてまぶすと、風味も変わり食べやすくなります。

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