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焼きうどん
焼きうどん




〜ポイント〜
スチームコンベクションや蒸し器でうどんを加熱しておくと、素早く炒め合わせることができます。

以上児さんの場合には、熱々を用意し、食べる直前にかつお節をかけて、踊るところを見せてあげるのもいいですね。
〜材料〜
食品番号 食品名 以上児(一人分量) 未満児(一人分量)
01-039 うどん(ゆで) 120.00 96.00
11-127 豚ロース(薄切り) 15.00 12.00
06-153 玉ねぎ 20.00 16.00
06-061 キャベツ 20.00 16.00
06-212 にんじん 5.00 4.00
14-006 2.00 1.60
17-001 ウスターソース 6.00 4.80
17-036 ケチャップ 5.00 4.00
10-092 かつお節 0.50 0.40
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。
〜調理手順〜
1,うどんは1玉を1/4に切っておく。
2,豚肉は1cm幅に切っておく。
3,玉ねぎは1/4に切り1cm幅に、キャベツは2cm四方に、人参は3cm長・1cm幅の短冊切りにしておく。
4,鍋に油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え、よく炒める。
5,(4)にうどんを加えて炒め合せ、ウスターソース、ケチャップを加えて良く混ぜ合わせる。
6,(5)をお皿に盛り付け、かつお節をかける。
  エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カルシウム
(mg)

(mg)
レチノール当量
(μg)
VB1
(mg)
VB2
(mg)
VC
(mg)
食物繊維
(mg)
食塩相当量
(g)
3歳以上児 196 7.6 3.3 32.2 26 0.5 43 0.16 0.05 10 1.8 1.1
3歳未満児 157 6.0 2.7 25.7 22 0.4 33 0.13 0.03 8 1.5 0.8

※料理レシピ(pdfファイル)はこちらから